* Valoriser et faire connaître la profession de diététicien auprès du public, des professionnels de la santé et des industries agro-alimentaires :
-
par la réalisation de dépliants informatifs,
-
par la participation à des projets d’éducation nutritionnelle,
- par la diffusion d’information via les médias.
* Veiller à la formation continuée de nos membres :
-
par la rédaction de notre revue scientifique « Actu Dieta »,
-
par l’organisation de journées d’études, de séminaires et de cycles de formations spécifiques,
-
par l’envoi à ses membres d’une infolettre « Les Brèves » qui annonce le programme des formations continues et des congrès, et qui communique les dernières nouveautés et actualités de la profession.
* Offrir des avantages aux membres :
- la possibilité de s’inscrire au « job service » qui vous fait part des offres d’emploi,
- un tarif préférentiel pour toutes les manifestations organisées par l’union,
- une écoute attentive et des conseils pour vous aider à résoudre un problème professionnel,
- des informations diverses émanant des sociétés faisant appel à nos listings,
- un « coup de pouce » grâce à nos répertoires « ciblés » (nous aiguillons vers un diététicien de leur région les personnes qui en font la demande),
- des avantages particuliers aux membres actifs de nos commissions, l’abonnement à notre revue scientifique « Actu Dieta » et à notre infolettre.