Les différents domaines d'activité professionnelle du diététicien: milieu hospitalier, hygiène, collectivités, catering, consultations en cabinet privé, industrie agro-alimentaire, santé publique

Par sa formation très complète tant sur le plan scientifique que sur le plan humain, le diététicien ou la diététicienne est amené(e) à occuper des fonctions très diverses.

En milieu hospitalier :

  • prise en charge nutritionnelle des patients

  • gestion des repas et de l’hygiène en cuisine de collectivité

  • éducation nutritionnelle des patients

En consultation privée :

  • prise en charge individuelle de patient en vue d’adapter leur alimentation à leurs besoins

Comme consultant en nutrition :

  • organisation de conférence

  • organisation d’atelier collectif

  • rédaction d’articles pour la presse

Dans les organismes d’éducation à la santé :

  • organisation de campagnes d’information sur l’alimentation

  • collaboration à l’élaboration de matériel éducatif propre à l’alimentation

  • sensibilisation du grand public aux problèmes liés à l’alimentation

Dans l’industrie agro-alimentaire :

  • participation à la formulation de nouveaux produits

  • évaluation de la qualité nutritionnelle des produits proposés

  • élaboration d’étiquetages nutritionnels apposés sur les emballages

  • expertise scientifique et en matière de législation alimentaire en soutien aux équipes de marketing

Article ajouté au panier
0 Produit -  0,00