Par sa formation très complète tant sur le plan scientifique que sur le plan humain, le diététicien ou la diététicienne est amené(e) à occuper des fonctions très diverses.
En milieu hospitalier :
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prise en charge nutritionnelle des patients
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gestion des repas et de l’hygiène en cuisine de collectivité
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éducation nutritionnelle des patients
En consultation privée :
- prise en charge individuelle de patient en vue d’adapter leur alimentation à leurs besoins
Comme consultant en nutrition :
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organisation de conférence
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organisation d’atelier collectif
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rédaction d’articles pour la presse
Dans les organismes d’éducation à la santé :
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organisation de campagnes d’information sur l’alimentation
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collaboration à l’élaboration de matériel éducatif propre à l’alimentation
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sensibilisation du grand public aux problèmes liés à l’alimentation
Dans l’industrie agro-alimentaire :
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participation à la formulation de nouveaux produits
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évaluation de la qualité nutritionnelle des produits proposés
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élaboration d’étiquetages nutritionnels apposés sur les emballages
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expertise scientifique et en matière de législation alimentaire en soutien aux équipes de marketing