Pour la 14ème fois, les diététiciens ont décidé de communiquer vers le grand public sur des thèmes visant la promotion de l’alimentation équilibrée et savoureuse au sein de la population belge. Du 18 au 24 mars 2019, les diététiciens souhaitent occuper le devant de la scène. Grâce à de nombreuses actions locales, ils vont sensibiliser le public à la bonne consommation des glucides, faire connaître leur profession et les spécificités de leur métier.
Les journalistes et médias peuvent soutenir ce projet en annonçant les événements qui se dérouleront au niveau régional et national et en collaborant, chacun selon son domaine, à la diffusion d’informations. Ils rencontreront le grand public grâce à des actions gratuites :
- Lors de conférences-ateliers organisés dans leur région sur le thème des sucres ;
- En distribuant des brochures et informations qu’ils auront élaborées aux patients des hôpitaux, des cabinets privés, des maisons de repos, et autres collectivités dans lesquelles ils œuvrent ;
- Sous forme d’une rencontre personnalisée dans le cabinet du diététicien: les contacts offerts consistent en un entretien d’environ 15 minutes au cours duquel un bilan nutritionnel rapide peut être dressé :
- Mesure de la taille, du poids, du tour de taille, …
- Dialogue autour du thème des sucres ;
- Réponse à l’une ou l’autre question en rapport avec l’alimentation.
Les diététiciens participants seront renseignés à partir du 25 février 2019 sur le site : http://lesdieteticiens.be/