Bilan et compte-rendu de la Semaine des Diététiciens 2016

Le succès était au rendez-vous!
Merci à tous, diététiciens participants et public venu nombreux.

Rendez-vous pour l’édition 2017 de la Semaine des Diététiciens du 20 au 25 mars sur le thème des fibres alimentaires.

  La Semaine des Diététiciens s’est tenue du 14 au 19 mars 2016. Ce fut un franc succès pour de nombreux diététiciens participants. Voici quelques aperçus de notre visibilité lors de cette semaine annuelle.

A l’hôpital Erasme

Dans une grande surface

Dans Le Soir du mardi 15 mars

Sur La Première dans l’émission Questions Clés du mardi 15 mars

Sur RTBF.be

L’écho des actions menées au sein du CHU UCL Namur et de ses 3 sites: Mont-Godinne, Sainte-Elisabeth et Saint-Vincent Dinant.

Bonjour chers collègues… bonne fête en cette semaine des diététiciens ! BRAVO à tous pour cette journée. Dynamisme et professionnalisme étaient au rendez-vous! Faire ce genre de démarche envers le grand public mais aussi envers les collègues de notre institution est super ! Merci aussi aux cuisines et aux stagiaires ! (petit clin d’œil particulier pour Chloé et Geoffroy… qui ont coupé plus de 100 fruits, pressé 100 agrumes sans centrifugeuse !) Les smoothies, le potage carotte orange, la compote pommes poires, les salades de fruits ont remporté un vif succès ! Chouette aussi d’avoir agi « de concert » sur les trois sites, en échangeant toutes les idées et le matériel didactique entre les 3 sites ! Merci à la cellule communication pour la diffusion de l’info ! Merci aussi à nos sponsors : « les quatre vents » à Dinant et le fruiticulteur Mr Fallon d’Eghezée.

Les réactions sont super positives, MERCI à tous !

Un petit compte-rendu de l’atelier mené au sein de 3 classes de 3ème primaire dans le namurois.

Bilan vraiment très positif pour cette SdD lors de l’animation au sein de 3 classes de 3ème primaire du Petit Séminaire de Floreffe.
Le jeu et la présentation ppt (pour enfants) ainsi que l’atelier de dégustation cartonnent.

Incroyable, des enfants ont mangé des citrons (non traités) lors de la dégustation des fruits composant le “panier” apporté…. alors qu’il y avait clémentines, oranges, poires, pommes, bananes, kiwis.

Et ils sont ravis quand ils reçoivent la brochure et la boite à kiwi.

Au Grand Hôpital de Charleroi.

Très bon retour des patients hospitalisés en psychiatrie, face au jeu et aux vidéos. Les éducatrices ont enchaîné sur un repas chinois avec des ananas frais et un gâteau allégé chocolat poire à la satisfaction générale !

En pédiatrie, des jeux  et des activités culinaires sur les fruits, comme des milkshakes, des crêpes aux fruits, …. ont eu lieu toute la semaine. La distribution des boîtes à kiwi a obtenu beaucoup de succès également.
Le jeu est bien organisé, facile, et adaptable à tous les niveaux !

Rendez-vous est d’ores et déjà fixé en mars 2017 pour une nouvelle édition de la SdD.

 

Article ajouté au panier
0 Produit -  0,00