Union Professionnelle des Diplômés en Diététique de Langue Française

Connexion des membres

Trouver un diététicien agréé, membre de l'UPDLF


Tous les diététiciens

Vous pouvez trouver la liste de l'ensemble des diététiciens agréés en Belgique par le SPF Santé publique en cliquant ici.

Calculer mon I.M.C

IMC = Indice de Masse Corporelle.

Calculer mon I.M.C

Mon I.M.C est de 0

Dénutrition ou famine
Vous devez impérativement et rapidement consulter votre médecin puis un diététicien.

Maigreur
Consultez rapidement votre médecin et un diététicien, surtout si vous avez perdu du poids récemment.

Corpulence normale
Un diététicien pourra vous indiquer comment maintenir votre poids et adopter de saines habitudes alimentaires.

Surpoids
Consultez rapidement votre médecin et un diététicien.

Obésité modérée
Vous devez consulter rapidement votre médecin et un diététicien.

Obésité sévère
Vous devez consulter rapidement votre médecin et un diététicien.

Obésité massive ou morbide
Vous devez impérativement consulter votre médecin et un diététicien.

Nous retrouver

Différents domaines d'activité professionnelle



Par sa formation très complète tant sur le plan scientifique que sur le plan humain, le diététicien ou la diététicienne est amené(e) à occuper des fonctions très diverses.

En milieu hospitalier :

  • prise en charge nutritionnelle des patients

  • gestion des repas et de l'hygiène en cuisine de collectivité

  • éducation nutritionnelle des patients

En consultation privée :

  • prise en charge individuelle de patient en vue d'adapter leur alimentation à leurs besoins

Comme consultant en nutrition :

  • organisation de conférence

  • organisation d'atelier collectif

  • rédaction d'articles pour la presse

Dans les organismes d’éducation à la santé :

  • organisation de campagnes d’information sur l’alimentation

  • collaboration à l’élaboration de matériel éducatif propre à l’alimentation

  • sensibilisation du grand public aux problèmes liés à l’alimentation

Dans l’industrie agro-alimentaire :

  • participation à la formulation de nouveaux produits

  • évaluation de la qualité nutritionnelle des produits proposés

  • élaboration d'étiquetages nutritionnels apposés sur les emballages

  • expertise scientifique et en matière de législation alimentaire en soutien aux équipes de marketing